الارشيف / تكنولوجيا / اليوم السابع

أعداد "البطريق الملك" تتراجع بنسبة 90% فى أكبر مستعمراته بالمحيط الهندى

أظهرت دراسة حديثة نشرت فى مجلة أنتاركتيكا ساينس أن أكبر مستعمرة لطائر البطريق من فصيلة "الملك" فى العالم، والتى تقع فى جنوب المحيط الهندى، شهدت انخفاضا فى الأعداد بنسبة تصل إلى 90% خلال العقود الثلاث الماضية.

وكانت مستعمرة طيور البطريق الملك فى جزيرة كروزت - التى عرفت فى الثمانينيات باعتبارها أكبر مستعمرة للبطريق الملك، وثانى أكبر مستعمرة للبطريق فى العالم - تحوى فى السابق ما يقرب من 500 ألف زوج من طائر البطريق الملك.

ونظرا للعزلة وعدم إمكانية الوصول إليها، تم استخدام الصور الجوية وصور الأقمار الصناعية للإبلاغ عن التغييرات فى المستعمرة وأعداد طائر البطريق على مدى

قراءة المزيد ...

قد تقرأ أيضا