الارشيف / تكنولوجيا / عرب التقنية

كيفية منع مستخدمين آخرين على Instagram من العثور عليك

  • 1/2
  • 2/2

شيئا فشيئا سيصبح Instagram هو المكان الذي سوف يتحدث الجميع إلى أصدقائهم. لتسهيل عثور أصدقاءك عليك ، يمكنك إضافة أشياء إلى حسابك مثل رقم هاتفك أو حسابك على Facebook. قريبًا سيصبح من الممكن للجميع العثور عليك من خلال معلوماتك.

إذا كنت ترغب في جعل الأمر صعبًا بالنسبة لهم ، فعليك عزيزي القارئ تجرّبة  النصائح التالية. من خلال إزالة معلومات محددة ، حتى إذا كان هذا الشخص له رقم هاتفك ، فلن يتمكن من العثور عليك على الشبكة الاجتماعية.

أزل حسابك على Facebook من Instagram :

يتيح لك Instagram تسجيل الدخول باستخدام حساب Facebook الخاص بك. هذا أيضًا يسهل على الآخرين الذين لديهم Facebook العثور عليك. لإزالة حسابك على Facebook ، انقر على رمز الملف الشخصي في أسفل اليسار.

انقر على “الإعدادات” ومرر لأسفل إلى “الخصوصية والأمان”. انقر على “الحسابات المرتبطة” ، وسترى سلسلة من الحسابات التي يمكنك الاتصال بها على Instagram. تلك الموجودة باللون الأزرق هي تلك المتصلة. انقر على حساب Facebook الخاص بك ، وفي الأسفل سترى زر إلغاء الربط باللون الرمادي.

بمجرد إلغاء ربط حسابك على Facebook ، لن تظهر مرة أخرى في “قائمة أصدقاء فيس بوك”.

بمجرد إلغاء ربط حسابك على Facebook ، لن تظهر مرة أخرى في “قائمة أصدقاء فيس بوك”.

قم بإزالة رقم هاتفك من Instagram :

قبل المضي قدمًا في إزالة رقم هاتفك من Instagram ، ضع في اعتبارك أنك لن تتمكن من تمكين ميزة المصادقة الثنائية. تحتاج أيضًا إلى الحصول على عنوان بريد إلكتروني معتمد لهذا العمل نظرًا لأن Instagram يتطلب طريقة واحدة للتحقق على الأقل للاتصال بك.

يمكنك تعطيل المصادقة الثنائية من خلال الانتقال إلى “الإعدادات – الخصوصية والأمان – المصادقة الثنائية”. حدد التبديل إلى جانب خيار الرسائل النصية.

لإزالة رقم هاتفك ، انقر على رمز الملف الشخصي وحدد “تعديل الملف الشخصي”. اسحب لأسفل إلى المعلومات الخاصة ، وسيكون رقم هاتفك هو الثاني لأسفل.

منع أصدقائك من العثور عليك في حسابات مشابهة : يمكن للشخص الذي تحاول إخفاؤه العثور عليه بسهولة إذا كان يتابع حسابًا مشابهًا لحسابك. لتعطيل هذه  الميزة ، انتقل إلى Instagram على متصفح سطح المكتب الخاص بك. لن تتمكن من تعطيل هذه الميزة على هاتفك أو جهازك اللوحي .

بمجرد الوصول إلى Instagram على الويب ، انقر فوق رمز ملف التعريف ثم على الزر “تحرير ملف التعريف”. في الأسفل ، سترى مربعًا يمكنك إلغاء تحديده لمنع حسابك من الظهور في أي نتائج مشابهة للحساب. لا تنس النقر على الزر “إرسال” الأزرق.

تعطيل حالة نشاطك على الانترنت :

إذا كنت تريد المزيد من الخصوصية ، فإن إيقاف حالة الاتصال الخاصة بك على الإنترنت خطوة في الاتجاه الصحيح. لإخفاء حالة اتصالك بالإنترنت من الآخرين ، انتقل إلى الإعدادات كما فعلت في النصائح السابقة ومرر لأسفل إلى الخصوصية والأمان. انقر فوق “حالة النشاط” وقم بإيقاف تشغيل الزر “إظهار حالة النشاط”. إذا كان الزر باللون الأزرق، فهذا يعني أنه مشغّل ، وإذا كان رماديًا ، فسيكون في وضع إيقاف التشغيل.